倒计时30天!世界杯32强将陆续提交名单卡塔尔不缺中国元素

北京时间11月21日零点,万众瞩目的卡塔尔世界杯揭幕战就将在海湾球场开战。绿茵盛宴即将来临,东道主和参赛球队们准备得如何?未能打进决赛圈的中国,又是否真的“无缘”世界杯了呢?已经获得国际足联官方采访资格的上游新闻记者带你一一打探。

9月下旬的国际足球比赛日,是世界杯开幕前的最后热身机会,参加世界杯的32强球队中,欧洲球队进行了欧国联的比赛,南美、亚洲等球队则踢了数场友谊赛。

10月21日,各队就将开始陆续提交世界杯的初选名单,包含35-55名球员,其中有4名门将。而北京时间11月15日0点之前,各队必须提交最终大名单,最少23人,最多26人,至少有3名门将。

亚洲球队方面,作为亚洲唯一一个闯入上届16强赛的队伍,日本队11月1日就将宣布最终参加世界杯赛的26人名单,并将于11月6日抵达,成为本届世界杯32强中第一个进驻多哈的参赛队。

沙特足协宣布10月15日国内职业联赛暂停,直至世界杯赛结束后才全面重启,联赛休战超过两个月的时间,沙特国家队已经在10月16日开始在阿联酋阿布扎比的训练营开始集训,并将进行5场热身赛。

东道主卡塔尔国家队从6月1日就开始在西班牙集中展开集训,只是在9月底返回多哈进行过一次为期三天的调整,10月5日,卡塔尔队又开始在西班牙集训,并将邀请三支国家队进行热身。而伊朗和澳大利亚目前尚未公布集训计划。

韩国国家队定于10月21日在坡州国家足球基地集中,届时将以效力于本国联赛中的球员为主,效力于山东泰山队的韩国中场外援孙准浩将大概率缺席剩下的中超联赛,回国备战,他有望成为世界杯上的中超“独苗”,而上海申花的巴索戈和深圳队的瓦卡索基本无望亮相卡塔尔。

由马宁及助理裁判员曹奕、施翔组成的中国裁判组也将在11月初前往卡塔尔,他们将按照国际足联的要求参加世界杯前的体能训练和理论学习,还将参加测试。只有考核通过,才能最终进入世界杯的候选裁判名单。

世界杯决赛的举办地卢塞尔体育场,就是由中国铁建国际集团承建的,参建人员包括约800名中国工人、200名中国工程师和一线技术人员,已经创造多项“世界之最”,并出现在了当地的货币上。

今年早些时候,中国企业宇通与金龙客车生产的千余台大巴车已经交付卡塔尔国家运输公司,作为2022年卡塔尔世界杯服务用车,此后将长期服务于当地路网交通。

赞助本届世界杯以及国际足联的合作伙伴中,有海信、蒙牛、Vivo、万达等中国企业,而本届世界杯的周边商品,依然大多数都是“中国制造”。

从旗子、喇叭、哨子,到足球、球衣、围巾,来自义乌的产品几乎占到整个市场份额的70%。义乌还开通了“世界杯”海运专线,经由这条海上线路,从宁波和上海出发,只需20-25天就可以直达卡塔尔的哈马德港。

当地时间10月19日清晨,两只中国大熊猫“四海”和“京京”乘专机抵达哈马德国际机场,将在接下来的15年旅居卡塔尔,这也是中东地区迎来的首对大熊猫。

大熊猫馆预计在卡塔尔世界杯开幕前夕向公众开放,这也将为本届世界杯增添更多中国元素。

据介绍,卡塔尔将在8座顶级球场举办64场赛事,并额外为球迷提供3万个房间。球迷可在卡塔尔住宿预定网站获取多样化选择,例如酒店、公寓和球迷村等。客房预订价格最低每人每晚80美元(约合人民币575元),房间可供两人入住。

据发布会介绍,本届世界杯球票已销售289万张,球票需求最强劲的是来自卡塔尔、美国、沙特阿拉伯、英国、墨西哥、阿联酋、阿根廷、法国、巴西和德国的球迷,赛事期间的酒店球票套餐销量也突破纪录。

卡塔尔世界杯组委会在此提醒球迷,请尽快申请必需证件“球迷一卡通(Hayya Card )”并预订住宿。球迷一卡通将作为国际球迷的入境许可。此外,该卡还提供全国范围内免费公共交通,并允许持有有效球票的球迷进入体育场。

卡塔尔世界杯在比赛期间还将为游客提供大量娱乐活动。赛事期间,国际足联球迷嘉年华将在阿尔比达公园举行,每天将接待多达4万名球迷。国际足联球迷嘉年华将免费向球迷开放并提供现场大屏直播,届时将迎接全球知名艺术家表演和各类特色足球活动,并提供丰富的当地和国际美食。

卡塔尔世界杯首席执行官纳赛尔·阿勒哈特强调:“卡塔尔已准备好举办一场全球足球盛会,这将是一届独一无二的世界杯,它将为卡塔尔、中东和阿拉伯地区带来长久和积极的影响。”

Comments on '倒计时30天!世界杯32强将陆续提交名单卡塔尔不缺中国元素' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注