卡塔尔世界杯决赛倒计时48天:这会是最后一届世界杯看吗?

(每天早上或晚上6:30,体育聊天没完没了!)北京时间10月4日,距离卡塔尔距离世界杯决赛还有48天。由于国际足联决心改革,从2026年美国、加拿大和墨西哥(三国共同主办)的世界杯决赛开始,将有48支球队入围世界杯决赛圈。也就是说,与2022年卡塔尔世界杯决赛圈相比,参赛球队多出16支,是1990年意大利世界杯的24支参赛球队的两倍。

48支球队还能看世界杯决赛吗?世界上只有不到200个国家和地区参加世界杯预选赛,这意味着四支参赛球队中基本上有一支可以晋级世界杯决赛圈。

南美有6.5个。对于只有10支参赛球队的南美足协来说,基本相当于推荐巴西、阿根廷、乌拉圭等球队;

中美洲和北美洲有6.5个席位。不知道算不算三台主机。就算算上东道主,基本上中北美比较有实力的战队都能入围;

非洲有9.5个席位,非洲也有50多支参赛队伍。从五个中选择一个是公平的;

大洋洲有1.5个席位。不知道澳大利亚会不会很快回到大洋洲足协?与新西兰争夺“第一”?

亚洲有8.5个席位,亚洲也有50多个成员。不过综合实力上,应该比非洲弱很多,只比非洲少一个。做亚足联的官员线组,前两名晋级淘汰赛。个人认为三支队伍是一个循环,最后一场比赛有队伍“再见”,会是BUG。从前32名开始,这是一场单败。

想想看,48支球队的世界杯决赛会很无聊。还是好好珍惜本届卡塔尔世界杯吧。

Comments on '卡塔尔世界杯决赛倒计时48天:这会是最后一届世界杯看吗?' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注