葡萄牙队2022世界杯阵容首发11人主力预测-C罗领衔

距离葡萄牙队夺得2016欧洲杯冠军已经过去六年了,期间又涌现出了新一代天才球员。今年是C罗最后一届世界杯了,也是最有希望捧杯的一届。在主帅桑托斯治下,葡萄牙队一直沿用传统4-3-3阵型。目前多个位置的球员都是世界顶级水准,综合实力来看,是本届夺冠热门之一。今天咱们就来预测下葡萄牙队2022世界杯首发11人大名单都有谁?

主力门将:鲁伊·帕特里西奥(Rui Patricio)1988年2月15日/身价(600万欧)

老将帕特里希奥可能要面临激烈的竞争,这两年状态有下滑。本赛季在世预赛和欧协联都出现过不太应该的失误,稳定性已经下降了。不过凭借丰富的大赛经验,还是有可能保住主力位置的,随着主帅桑托斯给迪奥戈-科斯塔的首发机会越来越多,本届世界杯可能在门将位置上完成新老交替。

主力左中卫:鲁本·迪亚斯(Rúben Dias)1997年5月14/身价(7500万欧)

鲁本-迪亚斯是现役足坛最好的中后卫之一,这几年在曼城的表现有目共睹。只要没伤病影响,他就是绝对的主力人选。他主要承担防守高空球和后场出球。

尽管是39岁的老将,但是目前还没有人能撼动佩佩在葡萄牙队的主力位置。他的经验依旧是桑托斯非常看重的,也有开始征召年轻的中后卫。随着本届世界杯结束,这个位置上也会完成新老交替。

20岁的小将门德斯上个赛季,已经在巴黎圣日耳曼坐稳主力位置。身体素质非常出色,爆发力和冲击力很好。虽然脚下技术和传球能力还有待提高,他已经展现了成为顶级边后卫的潜力。新赛季在法甲的表现,直接影响到他能否赢得主力位置,目前格雷罗也是首发人选之一。

他能胜任右边后卫和右边前卫两个位置,速度快、脚下技术不错、体能充沛,这使得他能在右边路完成直上直下的攻防转换,是现役足坛最好的进攻后卫之一。这几年在曼城防守能力也得到很大的提升,期待他在进攻端有更多的表现。

主力后腰:鲁本·内维斯(Rúben Neves)1997年3月13日/身价(4000万欧)

中场居中拖后的位置给到内维斯,内维斯在狼队的表现让他领先其他竞争对手。防守能力稍弱一点,他在中场的出球能力比较出色。

布鲁诺·费尔南德斯体力充沛,脚下技术出众。虽然在上个赛季表现有点低迷,但不妨碍他仍然是目前身价最高的前腰之一(德布劳内同样8500万欧)

B席擅长盘带和前场推进,同时拉边内切突破也是拿手好戏,B费和B席这对中场组合的创造力惊人,葡萄牙能否冲击冠军奖杯。需要依仗他们的发挥。

主力左边锋:迪奥戈·若塔(Diogo Jota)1996年12月4日/身价(6000万欧)

因为在4-3-3的阵型中,他能胜任前场所有三个位置,给了主帅桑托斯更多的变阵选择。作为前锋,他的左右脚均衡都可以完成射门,头球也很可靠,是C罗强力的帮手。

主力右边锋:若昂·费利克斯(Joo Félix)1999年11月10日/身价(7000万欧)

费利克斯的速度快、技术能力强,同时具备边路的突破能力,他是前场多面手。C罗退役后需要新的核心来挑大梁,这是一种传承。犹如19岁的小小罗从老大哥菲戈手中接过接力棒一样。费力克斯需要快速成长。

主力人选还是C罗,尽管已经37岁,高度自律让C罗保持着非常出色的状态,目前这支葡萄牙阵中得分能力最强的,在以往C罗已经向人们展示了他的关键时刻的能力,多次力挽狂澜。同时他是球队的精神领袖,指引着葡萄牙这支舰队前行。本届世界杯也可能是最后一次参加,祝愿C罗成功捧杯

Comments on '葡萄牙队2022世界杯阵容首发11人主力预测-C罗领衔' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注