男篮世界杯前瞻夺冠热门塞尔维亚热身赛一场未输

男篮世界杯马上就要打响,要是以往说说世界杯夺冠的最大热门是哪一个,很多人都会说是美国队,但是2019的世界杯,好像风口换了大家的的目光开始投向来自欧洲的球队塞尔维亚,最近的实力排行榜,塞尔维亚已经超越美国来到了第一位,下面就来说说这个欧洲的球队。

塞尔维亚男篮的前身是南斯拉夫男篮的主力军,历史上多次荣获世界锦标赛冠军和奥运会篮球金牌,南斯拉夫国家男子篮球队曾经被誉为是欧洲篮坛无法超越的霸主。南斯拉夫盛产高水平的球员,就算是分为塞尔维亚、黑山、克罗地亚、斯洛文尼亚、北马其顿和波斯尼亚-黑塞哥维那。这些国家的篮球实力都是欧洲的强队。如果单独拿塞尔维亚出来,出来的名人有迪瓦茨,斯托贾科维奇等传奇球星。

锋线:博格丹-博格达诺维奇(国王队(美国))、别利察(国王队(美国))、西蒙诺维奇(Pau-Orthez(法国))、 卢西奇(拜仁慕尼黑(德国))、比尔切维奇

内线:约基奇(掘金(美国))、马扬诺维奇(独行侠(美国))、拉杜利察(江苏肯帝亚(CBA))、米卢蒂诺夫(奥林匹亚科斯队(希腊))

塞尔维亚的内线可以说非常的豪华了,以约基奇为首的内线,辅助有马扬诺维奇,杜拉利察还有米卢蒂诺夫,约基奇上个赛季在NBA大放异彩,常规赛约基奇场均得到20.1分10.8篮板8.3助攻;季后赛期间,他场均得到25.1分13篮板8.4助攻

博格丹诺维奇作为国王的新星,在常规赛可以拿下14.1分,3.5篮板,3.8助攻,作为一名锋卫摇摆人,是塞尔维亚的稳定得分点。

塞尔维亚在热身赛中取得9连胜,是唯一一支不败的球队。其中取胜的强队包括了希腊,土耳其,新西兰,意大利,立陶宛等。很多场比赛都是大胜。可以说塞尔维亚的配合非常的娴熟。战术打法也是很稳定的。所以热身赛的状态调整得非常好。

根据赛程安排,塞尔维亚队与意大利队、安哥拉队、菲律宾队同分在D组,D组比赛地点在佛山。第一场的对手是安哥拉,佛山会是塞尔维亚创造历史第一步吗?我们拭目以待!

Comments on '男篮世界杯前瞻夺冠热门塞尔维亚热身赛一场未输' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。