2021年海南省男子足球超级联赛第三轮:中海队力克上届冠军爆出“大冷门”

新海南客户端、南海网、南国都市报11月1日消息(记者陈望 通讯员紫苏)10月30日下午,“儋州杯”2021年海南省男子足球超级联赛第三轮比赛爆出一大冷门,前两轮两连败的“学生军”中海队,在本轮比赛3:2力克上届冠军海南韦海英队。

中海队的球员大都是16岁和17岁的中学生,由于面临考试,多名参加过陕西全运会预赛的球员没有参赛。前两轮比赛中海队虽然两连败,但比赛过程绝对“不怂”,特别是首轮对阵4届冠军得主红色战车队,攻防井井有条,一度让战车队踢得很难受。第3轮比赛赛前,大家也都没有看好中海队,毕竟中海队的对手是上届冠军。

开赛后,中海队球员迅速进入状态,拼抢积极,让海南韦海英队的队员们很不适应。上半场第34分钟,34号杨庆踢进一球。下半场第47分钟和50分钟,35号张科文和20号黄云箭连进两球,以3:0领先。这个比分让场外球迷很意外。

此后,海南韦海英队如梦初醒,28号王雄进和10号吴多胜在10分钟内连进两球,将比分追至2:3。此时,场上气氛有紧张了起来。不过,中海队度过了低潮期后,逐渐缓了过来,力保球门不失。最终,中海队3:2力克上届冠军海南韦海英队,取得海超联赛首胜。

赛后,中海队教练李志海说,获得海超首胜很开心,特别是能战胜上届冠军,这场胜利来之不易。不过,中海队也应该“清醒”,对手有多名主力球员缺阵,中海队球员踢得很“搏命”,两队一出一进,这场胜利我们胜在运气。不过队员们的表现确实令我感动,小伙子们的执行力非常强,一切都按照赛前准备会的部署来踢,在全新的阵型里踢得还是可以的。

海南韦海英队的教练兼球员阿冠赛后说,这场比赛他们输得不冤,队友们包括他在内都踢得不好,大家的体能储备不足以应付90分钟高强度的比赛。本队丢的几个球都是自己的低级失误造成的。“我们的体能问题太大,队员们平时都有工作,无法进行较高强度的体能训练。”阿冠说。

2021年海南省男子足球超级联赛开幕仪式在南开大学附属中学儋州市第一中学举行。

儋州市人大常委会主任王克强宣布“儋州杯”2021年海南省男子足球超级联赛开幕。

副市长黎秀全、市人大常委会二级巡视员秦大茂、省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长麦有旺、省体育赛事中心主任张华等领导嘉宾出席开幕式。

黎秀全在开幕仪式上致辞时说,儋州市支持举办此次超级联赛,目的是增进交流,推动足球运动在全市广泛开展,为2022年儋州举办海南省第六届运动会做好准备。希望运动员们赛出水平,赛出风格,裁判员公正裁决,创造公平竞赛的良好环境,工作人员密切配合,把比赛组织好、服务好。通过大家共同努力,一定能把本次比赛办成昂扬向上、凝心聚力、展示儋州精神风貌的体育盛会。

开幕式后,东道主儋州市佳正足球俱乐部儋州市代表队(以下简称:儋州代表队)与上届冠军海南韦海英足球俱乐部恒润实业队(以下简称:恒润实业队)展开揭幕战。两支球队球技战术水准高,在绿茵赛场上尽情奔跑,带球过人、防守反击、带球、角球、任意球,动作规范,展现出运动员风采,踢出了风格与水平。最终双方经过90分钟的激战后,儋州市代表队以2比1逆转取胜恒润实业队。

据了解,为了将赛事期间的疫情防控举措落到实处,儋州市精心做好赛事各项保障准备工作,并成立了现场医疗保障组。 本届联赛设定儋州、海口两个赛区,其中揭幕战(开幕式)、闭幕式均在儋州进行。该赛事比赛时间为10月23日至11月21日。比赛前8名设有奖金,总奖金36万元,这是海南业余足球赛设置的最高奖金。其中,前4名将分别获得10万元、8万元、6万元和4万元奖金,第5名至第8名将各获得2万元参赛补贴。组委会还设置了“最佳运动员”“最佳射手”“最佳守门员”“最佳教练员”“最佳裁判员”等奖项。记者了解到,海南省男子足球超级联赛创办于2013年,是省内知名的大型足球联赛,该赛事每年举办一届,今年(2021年)为第九届,获得该项赛事的冠军,将有资格代表海南参加中国足球协会会员协会冠军联赛。

据悉,本次联赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省体育赛事中心、市旅游和文化广电体育局、海南省足球协会承办。

Comments on '2021年海南省男子足球超级联赛第三轮:中海队力克上届冠军爆出“大冷门”' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。