百度APP Slogan悄然更改:“百度一下 你就知道”换了

  百度APP启动页的Slogan已经由“”更换为“百度一下,生活更好”。

  业内认为,新Slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。不过目前网页端百度搜索网站还是“”。

  百度一下,狭义上是指到百度网站搜索一下;广义上,泛指通过互联网搜索引擎搜索一下。曾几何时,“百度一下”是现已成为搜索的代名词。

  早在2005年年初,百度确定了其品牌广告语“”。这不仅仅为一个品牌主张,更是一种生活方式、态度。它代表着百度是中文搜索的标准。

  2020年,在百度万象大会上,百度提出了服务化、人格化战略。同年4月,百度APP正式上线“服务中心”,一站式聚合充值缴费、医疗健康、快递服务、城市服务、旅游出行、家庭服务等第三方本地生活服务功能。

  根据财报数据,2020年12月,百度App月活跃用户数达到5.44亿,日登录用户占比超70%,同比提升18个百分点。

Comments on '百度APP Slogan悄然更改:“百度一下 你就知道”换了' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。