NBA现役球员参加季后赛次数排行榜库里没进前25

作为NBA历史至今唯一一个全票当选常规赛MVP的球员,斯蒂芬-库里在上赛季拿到了个人NBA生涯第4枚总冠军戒指和第1座FMVP奖杯;但是,盘点NBA现役球员参加季后赛次数排行榜,库里甚至都没有进入前25名,是不是让你感到些许意外?

作为2009年NBA选秀大会首轮第7顺位被选中的球员,库里已经在NBA打了13个赛季,带领勇士在最近的8个赛季里6次打进总决赛且4次夺冠,年满34周岁的他可以说是“功成名就”;但是,NBA生涯进入末期的库里至今只是8个赛季带队打进季后赛而已,这个次数在NBA现役球员中甚至都没有进入前25名!

NBA现役球员中至今参加了8届季后赛的,除了库里之外还有7人,分别是克莱-汤普森、德拉蒙德-格林、马库斯-斯玛特、达米安-利拉德、贝弗利、麦基和韦斯利-马修斯;而现役球员中参加季后赛超过8届的球员多达27名!也就是说,仅从这项数据而言,库里都没有进入现役前25!

NBA现役球员中有7名球员参加了9届季后赛,其中包括凯尔-洛瑞和迈克-康利两名后卫;参加了10届季后赛的现役球员中5人,其中包括拉简-隆多和路易斯-威廉姆斯等人;参加了11届季后赛的球员有4人,其中包括韦斯布鲁克和帕蒂-米尔斯等人;参加12届季后赛的球员有3人,分别是德怀特-霍华德、伊巴卡和丹尼-格林。

现役球员中参加了13届季后赛的有5名球员,分别是詹姆斯-哈登、卡梅罗-安东尼、乔治-希尔、保罗-米尔萨普和艾尔-霍福德,其中哈登是与库里同一年进入NBA的球员。尽管哈登至今从未夺冠,但是哈登至今在13个赛季里全部随队参加了季后赛,比库里参加季后赛的次数多了5次!

NBA现役球员中有3人参加季后赛的次数超过13次,分别是勒布朗-詹姆斯、安德烈-伊戈达拉和克里斯-保罗,其中詹姆斯和伊戈达拉以15次参加季后赛并列现役球员第一位,保罗的14次排名现役球员第三位。

库里确实已经有一个伟大的NBA生涯,带领勇士建立了王朝,但是我们也不能忽视库里至今4次夺冠只有1个FMVP的事实,更加不能忽视库里在队友不够给力的赛季里球队战绩非常糟糕的事实。崇拜库里可以,但是盲目的神化就不太好了。返回搜狐,查看更多

Comments on 'NBA现役球员参加季后赛次数排行榜库里没进前25' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。