2019年篮球世界杯官方公布实力排行榜谁会成为最大的黑马?

这份榜单是FIBA(国际篮联)根据各国已公布的名单对球员的实力进行评估之后预测的,其参考价值毋庸置疑。但是实力只是竞技体育比赛的一部分,球队教练组的临场应变能力,球员在赛场上的临场执行力和临场发挥也是决定比赛成败的关键。那么,对于这样一份参考榜单谁会成为最大的黑马呢?

首先,目前这支中国男篮球员实力较为均衡,虽然易建联是球队的老大哥,个人硬实力毋庸置疑但其并非绝对核心。球队整体在进攻端和防守端的能力也相对均衡,这样可以充分发挥每一位球员的韧性,最终拿下比赛。其次,就目前几场热身赛来看,由李楠主教练为首的中国男篮教练组对中国队的每一个对手都做了充分的准备,并且对每一位球员的自身特点也充分了解,具备灵活的临场应变能力。另外,中国队有在家门口横刀立马、夺取佳绩的历史。08年北京奥运会不被看好的中国队杀进世界八强,虽然彼时有姚明、王治郅、朱芳雨、孙悦等功勋名将,但是06年世锦赛同样是这些人却没能闯进八强,原因之一就是缺少了在家门口出战的使命感和荣誉感。最后,此次世界杯小组分组对中国队非常有力,可谓是天时地利。

我想本届世界杯中国队被寄予厚望的原因也在次,也希望男篮能够把握机会,冲击佳绩。同时,你们认为哪个国家会成为最大的黑马?欢迎评论交流。

Comments on '2019年篮球世界杯官方公布实力排行榜谁会成为最大的黑马?' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。