2026年世界杯的亚洲名额增加到85个中国队稳定吗?

在过去的30多年里,通过中国足协历届领导的努力,我们在亚洲排名第1.5位的情况下始终排名第2;当我们在亚洲有2个名额时,我们排名第4;当我们在亚洲有3.5个名额时,我们前6名的节奏……总之,传统的排名总是大于名额。

本次最新扩军48强,亚洲名额增至8.5,这样的水世界杯,我们中国队稳定吗?

在排名方面,我们不属于世界前48名,也不属于亚洲前8名。所以足球与排名无关,也不是数学问题。

第三档:伊拉克、阿联酋、叙利亚、阿曼、乌兹别克斯坦、越南、黎巴嫩、约旦、朝鲜、泰国。

2026年亚洲世界杯将出战18强,分3组,每组前两名直接晋级,每组3-4名将出战附加赛,争夺2.5个名额。

因此,默认情况下,第一批和第二批是6组中的前两组。也就是说,中国队应该在第三个底池中与这些球队争夺2个名额(那个0.5个名额与其他大洲的球队较难竞争)。

而且,专业人士和媒体普遍认为,下一支球队的实力不如之前参加12强的国家队。

总说其他国家发展很快,但其实都是亚洲球队,也就是这样,上限可见一斑。主要的是我们正在快速下降。下一届世界杯还有几年的时间。如果你务实,尊重专业,尊重市场,大家齐心协力,一定程度上可以提高水平,否则8.5的名额还是不够!返回搜狐,查看更多

Comments on '2026年世界杯的亚洲名额增加到85个中国队稳定吗?' (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。